English Invite Below the Hindi One
देश बचाओ देश बनाओ
लोकशक्ति अभियान : एक राष्ट्रीय पहल
आमंत्रण : नागपुर, १३ फरवरी | तैयारी बैठक दिल्ली राष्ट्रीय जन संसद के लिए |
साथियों,
लोकशक्ति अभियान की शुरुआत वर्धा, दिल्ली और अन्य जगहों पर हुई कई बैठकों के बाद दिसम्बर २०११ में हुई जिसमे जन आंदोलनों के राष्ट्रीय समन्वय के अलावे अन्य संगठनों के साथी सम्मिलित हुए | यह अभियान अभी तक तीन चरणों में उत्तर प्रदेश, हरियाणा, आंध्र प्रदेश, मध्य प्रदेश, बिहार, झारखण्ड में जा चुका है और विभिन्न मुद्दों और संघर्षों से अपने आप को जोड़ रहा है | चौथा चरण अभी कल ६ फरवरी को मुंबई से शुरू हो रहा है जिसकी जानकारी आपको हम भेज चुके हैं (६ मुंबई, ७ निपानी, बेलगांव, ८–९ गोवा, १० पुणे, ११ औरंगाबाद, १२ नागपुर) | हमारी कोशिश है की लोगों के संघर्षों में एक साथ खड़े हो सके और एक राष्ट्रीय परिवर्तन के लिए ज़मीन तैयार की जा सके |
अभियान के कुछ प्रमुख साथी रहे हैं मेधा पाटकर, संदीप पाण्डेय, पी चेन्नै, डा. सुनीलम, राजेंद्र रवि, गौतम बंदोपाध्याय, राकेश रफ़ीक, शक्तिमान घोष, भूपेंदर सिंह रावत, रामकृष्ण राजू, सरस्वती कवुला, मनेश गुप्ता, संजय सिंह, दयामणि बरला, जे पी सिंह, रोशनलाल अग्रवाल, नागेश त्रिपाठी, अरुण कुमार, शहीद कमाल, रमेश पंकज, कामायनी स्वामी, पुष्पराज, महेंद्र यादव, किशोरी दस, प्रेम वर्मा, विजय कुमार, आशीष रंजन झा, सिस्टर डोरोथी, रामाश्रय सिंह, बलजीत सिंह, ठाकुर देवेन्द्र, अशोक पुरुषार्थी, मधुरेश कुमार, सुनीति एस आर, सुहास कोल्हेकर, सुभाष लोम्टे, विजय दीवान, विलास भोंगाडे, प्रसाद बागवे, विजय मेत्रना (कर्नाटक), दिनेश वाघेला (गोवा), रोशनलाल अग्रवाल (छत्तीसगढ़), नागेश त्रिपाठी, सी एम यादव (उत्तर प्रदेश), भूपेंदर सिंह रावत और भूमि बचाओ आन्दोलन के अन्य साथी एवं सुनीता रानी (दिल्ली), राजेंद्र कुम्भज (राजस्थान), महेंद्र यादव (बिहार), गुरवंत सिंह (पंजाब) एवं अन्य |
इसी सिलसिले को आगे बढ़ाते हुए १३ फरवरी लोकशक्ति अभियान के चार चरणों की समाप्ति के बाद संसद के बजट सत्र के दौरान दिल्ली में प्रस्तावित जनसंसद के लिए एक राष्ट्रीय तैयारी बैठक विनोबा विचार केंद्र, बोले पेट्रोल पम्प के पास, धरम पेट चौक, अमरावती रोड, नागपुर में आयोजित की गयी है |
इस एकदिवसीय बैठक में हम निम्न मुद्दों पर चर्चा करेंगे :
१. लोकशक्ति अभियान के अभी तक के कार्यक्रमों की समीक्षा |
२. लोकशक्ति अभियान के आगे के कार्यक्रम
३. संसद सत्र के दौरान दिल्ली में होने वाले राष्ट्रीय जन संसद की तैयारी |
आशा है आप इस बैठक में जरूर सम्मिलित होंगे | आप सभी का इस बैठक में स्वागत है | आप अपने आने की सूचना हमें जरूर दें | आप यह खबर हमारे नागपुर के साथी विलास भोंगाडे 9890336873 को दे सकते हैं |
आपका भवदीय,
मेधा पाटकर, आनंद मज्गओंकर, विमल भाई, मधुरेश कुमार
जन आंदोलनों का राष्ट्रीय समन्वय
संपर्क : 9818905316 | 9212587159 | napmindia@gmail.com
Lok Shakti Abhiyan: A National Initiative
An Invitation : February 13, Nagpur | Preparatory Meeting for National Jan Sansad, Delhi
Friends,
Lok Shakti Abhiyan started in December 2011 after meetings in Wardha, Delhi and other places where many other organisations including NAPM participated. Since then Abhiyan has covered Uttar Pradesh, Haryana, Andhra Pradesh, Madhya Pradesh, Bihar and Jharkhand in three phases and is now entering in its 4th phase in Maharashtra, Karnataka and Goa from 6th February (6th Mumbai, 7th Neepani, Belgaon, 8-9th Goa, 10th Pune, 11th Aurangabad, 12th Nagpur). Lokshakti Abhiyan while holding programmes at different places is collaborating with different organisations, struggles and issues and working towards developing a wider agenda for change and transformation.
Medha Patkar, Sandeep Pandey, P. Chenniah, Dr. Sunilam, Gautam Bandopadhyay, Shaktiman Ghosh, Rakesh Rafiq, Rajendra Ravi, Bhupender Singh Rawat, Ramakrishna Raju, Sarasvathy Kavula, Manish Gupta, Sanjay Singh, Dayamani Barla, J P Singh, Roshanlal Aggarwal, Nagesh Tripathi, Arun Kumar, Shahid kamal, Ramesh Pankaj, Kamayani Swami, Pushparaj, Mahendra Yadav, Kishori das, Prem Verma, Vijay Kumar, Ashish Ranjan, Sister Dorothy, Ramashray Singh, Baljeet Singh, Thakur Devendra, Ashok Purusarthi, Madhuresh Kumar, Suniti S R, Suhas Kolhekar, Subhash Lomte, Vijay Dewan, Vilas Bhongade, Prasad Bagwe (Maharashtra), Vijay Metrana (Karnataka), Dinesh Waghela (Goa), Roshanlal Aggarwal (Chhatisgarh), Nagesh Tripathi, C M Yadav (Uttar Pradesh), Bhupender Singh Rawat and others from Bhoomi Bachao Andolan and Sunita Rani (Delhi), Rajendra Kubhaj (Rajasthan), Kishori Das, Mahendra Yadav (Bihar), Gurwant Singh (Punjab) and others have joined the Abhiyan at different phases.
In this chain of events after completion of all the four phases of the Lok Shakti Abhiyan a one day preparatory meeting is being held for the proposed Jan Sansad in Delhi during the Budget Session of the Parliament in March. The agenda for the meeting is as under :
- Discussing the four phases of Lokshakti Abhiyan.
- Future programmes of Lokshakti Abhiyan.
- Preparing for the National Jan Sansad in Delhi March 2012
This meeting will be held on 13th Feb. 2012 from 10 am till 6:00 pm at Vinoba Vichar Manch, Near Bole Petrol Pump, Dharampet Chowk, Amrawati Road, Nagpur.
We write to invite you to join us for this important meeting. All of you are welcome for this planning meeting. Do confirm of your arrival to Vilas Bhongade in Nagpur on 09890336873.
Sincerely Yours
Medha Patkar, Anand Mazgaonkar, Vimal Bhai, Madhuresh Kumar
National Alliance of Peoples’ Movements
Contact : 9818905316 | 011 24374535 | napmindia@gmail.com
But one promising order essay trait, the authors say, is a longer school year.